• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018年天津教师招聘备考:教师招聘面试答辩技巧

推荐:天津教师考试信息2018-01-12 08:56:19   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017年天津教师招聘考试公告汇总
编辑推荐 2017下半年天津教师资格考试公告信息汇总
 

教师招聘面试环节绝大多数地区都会以说课或者试讲的形式进行展开,时长也基本上在十分钟到十五分钟之间。当然在这期间或许不仅仅只有试讲或者说课这么单一的形式,很有可能在试讲或者说课结束后,考官会针对你试讲或者说课的内容来进一步提问。如果有这个形式我们就可以说,试讲或者说课之后,已经产生了答辩的环节。

很多考生对于答辩环节非常抵触,因为这个部分非常难控制,而且这些问题并不固定,我们可以把问题细化分析成结构化方面,个人信息方面,思维品质和教育实践等几个大的方向,但是回答得思路就不会太过局限,我们不必非要回想结构化面试的那种感觉,而且考官提出的答辩环节绝大多数是针对考生进行试讲或者说课过程当中出现的问题或者阐述不清楚的部分进行提问,比较常见的问题就是“这位考生您好,您能不能再具体阐述一下试讲或者说课当中的重点和难点?”这个时候其实通常情况下也就是在告诉我们“这位考生,你试讲或者说课的重点和难点没有突出,我现在给你一个补救的机会再次阐述一下。”所以接下来我们首先应该比较谦卑的回复考官对我们试讲或者说课的质疑:“对不起各位考官,可能是我紧张的原因并没有把我试讲或者说课的重点和难点很好地突出,那么请允许我再次重申我的教学重难点,我的教学重点是……难点是……”这是我们回答得最佳方式,也希望各位考生能够很好的运用这方面的技能,在自己出现失误的前提下,为自己扳回一城。

中公讲师高永会解析

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本文来自中公教师网未经允许 禁止转载

责任编辑(赵玉清)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动