• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018年天津市卫生计生委所属事业单位招聘考试热点问题解答(1051人)

推荐:天津医疗卫生考试信息2017-12-12 19:01:21   来源:天津卫生人才网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017年天津医疗卫生招聘考试公告汇总
编辑推荐 2018天津医疗卫生考试辅导课程
编辑推荐 2018天津市卫生计划委所属事业单位第一批次招聘1051人公告汇总(29家医院)

天津市卫生和计划生育委员会所属事业单位2018 年度第一批次公开招聘考试报考热点问题解答

一、什么条件可以报考

以各招聘单位《2018 年度公开招聘公告》、《招聘计划表》中所规定的条件为准。

二、报名前需要做什么准备工作

1.在报名前,报考人员应首先仔细阅读招聘公告、需求计划、报考指南、报考流程以及报考热点问题等相关信息, 并主动通过电话咨询或前往招聘单位人事部门现场咨询方式,确定本人条件是否符合相应招聘岗位的招聘条件,待报考单位确认后,再选择报考该单位的相应招聘岗位,否则若因不符合招聘单位所规定的招聘条件,报考人员擅自报名考试后,而被禁止进入面试或录用的,责任自负。

2.将本人 1 寸或小 2 寸近期正面免冠照片(彩色/黑白均可),通过扫描仪、数码相机等设备制作成电子文件(.JPG 或.JPEG 格式,分辨率 150dpi,文件大小必须在 20Kb--30Kb 之间)。

3.开通银行卡个人网上银行服务,在卡内存入足够金额(A 类、B 类:90 元,C 类:45 元)。

三、注册姓名使用禁忌

网上报名注册采用实名制,注册姓名必须使用与身份证相一致的姓名信息,不得使用数字、字母、网名、QQ 名等其他文字信息,否则会因注册名与真实姓名信息不一致而被禁止参加考试。

四、报考类别如何界定

报考类别根据报考人学历、所学专业及应聘岗位进行以下类别界定:

A 类:应聘卫生专技岗的本、专科毕业生;

B 类:应聘卫生专技岗的硕士研究生;

C 类:应聘其他非卫生专业技术岗的毕业生(不分学历)。

五、考试科目怎样区分

根据招聘岗位及应聘人员学历不同,考试科目分为

A 类:《卫生专业知识笔试》+《医学职业能力倾向测验》两科

B 类:《实践能力计算机辅助考试》+《医学职业能力倾向测验》两科

C 类:《医学职业能力倾向测验》一科 。

六、是否可以现场缴费

按照招聘公告和相关工作要求,这次报名和缴费均在网上进行,不接受现场缴费。考生提交报名信息后,须在规定的时间内,按照网上提示,使用易宝支付平台完成网上缴费。凡在规定时间内未缴费者,将视为放弃考试,缴费后无论何因原则上不予退费。

七、错过报名时间,是否有补报时间按照招聘公告,考生须在规定的网报时间内完成网上报名事宜,其他时间不接受报名,也就是没有补报时间。

八、提交报名信息及网上缴费遇阻怎么办

须使用IE8.0及以上版本的IE浏览器,并设臵兼容性视图模式。如 360 浏览器等其它浏览器不能保证能正常使用, 特别是无法选择招聘岗位及提交报名信息和网上缴费。缴费时出现“下单失败”提示,可关闭浏览器重新登录,重新下单缴费即可。

九、提交报名信息后是否能进行更改操作考生填选完基本信息和应聘岗位信息,提交报名信息时,系统会提示是否提交,并告知提交后信息不得更改。所以,请考生认真、审慎地进行信息提交,在未确定相关信息(特别是招聘单位、招聘岗位)时,请不要提交,一旦提交成功,所有信息一律不能进行更改。

十、考试应试说明、考试指南如何获取应试说明可在报考指南附件中查询,考试指南可向天津市医学考试中心 809 室(红桥区咸阳北路 6 号人口和家庭公共服务中心大院 B 座)购买,购买咨询电话:022-58077818,咨询时间:周一至周五 8:30—11:30; 13:30—16:30。

责任编辑(于静)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动