• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017天津事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.12.7)

推荐:天津事业单位考试信息2017-12-07 12:02:52   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

天津中公事业单位招聘考试网助力各位考生顺利通过事业单位招聘考试!小编为大家带来的是2017年12月7日行政职业能力测验每日一练

1.甲每5天逛一次超市,乙每7天逛一次,丙每11天逛一次,某天3人在此超市相遇,那么三人下次相遇至少需要多少天?

A.11 B.35 C.77 D.385

2.有两个两位数,这两个两位数的最大公约数与最小公倍数的和是91,最小公倍数是最大公约数的12倍,则较大的数是:

A.42 B.38 C.36 D.28

3.一次会餐供有三种饮料。餐后统计,三种饮料共用了65瓶;平均每2人饮用一瓶A饮料,每3人饮用一瓶B饮料,每4人饮用一瓶C饮料。问参加会餐的有多少人?

A.36 B.48 C.60 D.72

4.2009×20082008-2008×20092009=( )

A.0 B.1 C.2 D.3


参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:下次相遇经过的天数,应是5、7、11的倍数,相遇需要最少的天数即三者的最小公倍数。5、7、11的最小公倍数为5×7×11=385,故三人下次相遇至少需要385天。

2.【答案】D。中公教育解析:这两个数的最大公约数是91÷(12+1)=7,则最小公倍数是7×12=84,设这两个数分别为X、Y,则X=7a,Y=7b,a,b互质关系,最大公约数84=7×a×b,所以a×b=12,因为ab互质,所以a、b一个是3,一个4,所以两个数应是3×7=21和4×7=28,较大的是28。

3.【答案】C。中公教育解析:由题意可知,参加会餐的人数应是2、3、4的公倍数。因为2,3,4的最小公倍数是12,所以参加会餐的人数应是12的倍数。又因为12÷2+12÷3+12÷4=6+4+3=13瓶,所以可见12个人的话要用6瓶A饮料,4瓶B饮料,3瓶C饮料,共用13瓶饮料。又因为65÷13=5,所以参加会餐的总人数应是12的5倍,即12×5=60人。故参加会餐的人数是60人。

4.【答案】A。中公教育解析:原式=2009×2008×10001-2008×2009×10001=0。

更多事业单位每日一练内容,请访问天津中公事业单位招聘考试网

责任编辑(邱小赛)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动