• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津招警考试公安基础考前冲刺每日一练(12.06)

推荐:天津招警考试信息2017-12-07 10:19:45   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018国考招警|天津辅警|招警招聘考试公告汇总

2018天津招警学习群 530973636

关注微信公众号tjjfks,及时获取招警考试信息

  【导语】中公天津警法考试网特别为广大考生整理了本次国考公安类岗位考试公告信息,更多2018国考公安类岗位考试资讯可关注中公天津警法考试网

1.使用驱逐性、制服性警械,应当遵循( )的规定。

A.以制止违法犯罪行为为限度

B.适度惩罚违法犯罪分子

C.符合法定使用的情形

D.尽量减少人员伤亡、财产损失

2.下列情形中可以适用治安调解的有( )。

A.制造噪声干扰他人正常生活

B.偷开他人机动车

C.结伙斗殴

D.捏造事实诽谤他人

参考答案如下:

1.【答案】ACD。解析:根据《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》第四条规定:人民警察使用警械和武器,应当以制止违法犯罪行为,尽量减少人员伤亡、财产损失为原则。适用武器警械均应依法使用,符合法定的适用情形。本题答案为ACD。

2.【答案】ABD。解析:《公安机关办理行政案件程序规定》第一百五十四条规定:具有下列情形之一的,不适用调解处理:(一)雇凶伤害他人的;(二)结伙斗殴或者其他寻衅滋事的;(三)多次实施违反治安管理行为的;(四)当事人明确表示不愿意调解处理的;(五)当事人在治安调解过程中又针对对方实施违反治安管理行为的;(六)调解过程中,违法嫌疑人逃跑的;(七)其他不宜调解处理的。本题答案为ABD。

 

欢迎加入2018天津招警学习群 530973636,关注微信公众号:tjjfks及时获取更多天津辅警|招警招聘考情资讯!

更多2018国考招警|天津辅警|招警招聘考试相关信息请访问中公天津警法考试网

责任编辑(赵玉清)

标签:招警考试
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动