• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津滨海公务员考试行测备考:资料分析如何快速找到答案

推荐:天津公务员考试信息2017-12-06 10:32:51   来源:中公教育 梁关平    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018国家公务员考试报考指南政策解答
编辑推荐 2018年国家公务员考试公告信息汇总
编辑推荐 2018天津国家公务员考试培训课程

在行测考试中往往有一种题目给我们四个选项,问法是其中正确的选项或者错误的选项是哪个,这类题目我们称之为综合分析类题目。很多学员对于这类题目都是很头疼的,因为这类题目需要我们分析每个选项。那么像这种题目我们如何以最快的速度选出正确选项呢。在这里给大家总结出几点做这类题目的技巧,可以让大家快速做出选项。

首先,如果一道综合判断题让我们选出的是一个错误的描述,其实很多考生还是会比较欣慰一点,因为一般对于这类题目,如果我们从四个选项中找到了某个选项的错误之处,大多数人是敢于直接选择,并结束了这道题目的,因为对于发现的错误我们对于自己的判断是有信心的。但是如果是选正确的,那可能就会出现纠结。比如看到A选项是正确的,经常还会怀疑自己的判断对不对呢,非得把所有选项都看一遍才能做出选择。那这类操作对于考试时间浪费就很严重了。应该调整,相信自己的判断,处理方法同样需要果断,要知道这题目到什么程度就算是结束。

那尽快找到我们要选的那个选项就很重要了。接下来我们就来给大家提供一个更科学的看选项的顺序,不一定非得按照A、B、C、D的顺序依次来看。

一、先看没数字的,再看约数的,精算跳过

一般来讲,我们认为单纯的定性判断更容易,需要先关注,对于有精确计算的题目,是我们目前的估算方法无法达到的,需要先跳过计算。

二、先看本年度的,再看其他年份

本年度的概念在计算出的过程中,往往计算量更小,可以优先去计算;而对于材料的前一年或者说后一年的概念往往会计算量更大些。既然我们得到一个答案就可以结束题目了,那就不妨从容易的开始。

三、有关于同一个话题的优先看

例题:A 2013年江苏省进出口贸易顺差为20亿

B 2013年江苏省进出口贸易逆差为20亿

这里的选项A、B明显就是围绕着一个话题来谈的可以优先考察。

四、从弱原则

也就是结合语言表述的语气选择优先考察的选项。如题干要求让我们选择的是一个正确的表述,我们可以从相对更模糊,包容性更好的选项开始看;反之,如果题干要求让我们选择的是一个不正确的表述,我们可以从严格,更为苛刻的选项入手。如“十二五期间A省对外贸易总额呈上升趋势”和“十二五期间A省对外贸易总额呈逐年上升”比起来,前者就更容易成为一个正确的表述,只要大体趋势上升即可;而后者就更为苛刻,需要每一年的对外贸总额都要多于前一年。

中公教育专家相信大家如果按照如上思路,综合判断题的处理时间一定会大幅提升,要去在题目中反复去体会。

 

2018天津国家公务员备考指导
国家公务员考试公告及解读 国家公务员考试职位表 国家公务员考试大纲及解读
国考报名入口|报名时间 国考准考证打印入口 国家公务员成绩查询
国家公务员面试名单|时间 国考历年考情分析 国家公务员真题及答案

 

更多国家公务员报考指导欢迎访问国家公务员考试信息|天津公务员考试信息

责任编辑(李雅)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动