首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017天津市河西区公安消防支队招聘政府专职消防队员公告(16人)

推荐:天津招警考试信息2017-11-24 17:46:09   来源:中天人力资源网    点击:
加入收藏 打印文章

原标题:天津市河西区公安消防支队招聘政府专职消防队员公告

为进一步加强多种形式消防队伍建设,有效缓解消防队伍警力不足的现状,把政府专职消防队员作为现役消防员完成日常灭火救援任务和自然灾害处置的有效补充,经河西区政府批准,面向社会公开招聘政府专职消防队员16人,具体招聘事项如下:

一、招聘岗位政府专职消防队员

此次招聘实行劳务派遣制,与河西区人社局下属巨才人力资源开发服务有限公司签订劳务派遣合同,派遣至河西区公安消防支队下属各个中队开展灭火救援工作。

二、岗位职责

政府专职消防队员实行部队军事化管理,录用后分配至河西区公安消防支队下属的消防中队,与现役官兵一同参加日常灭火救援任务和自然灾害处置,参与中队日常体能和灭火救援训练内容(本岗位要求24小时值班备勤,适合男性工作)。政府专职消防队员每月上20天,休10天或者上10天,休5天。

三、招聘条件

(一)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,具有良好的政治素质和品行,遵纪守法,本人和家庭主要成员中未受过刑事处罚或者治安管理处罚的。

(二)具备天津市常住户口(退伍军人、有相关消防工作经验者优先录用,并放开户籍和年龄要求)。

(三)年龄在18周岁以上,30周岁以下。(1999年11月1 日至1987年10月31 日出生)

(四)具备国家承认的中专或同等以上学历。

(五)具有正常履行职责的身体条件:身高170cm以上,身体健康,五官端正,无口吃,无残疾,无色盲、色弱,无纹身,无残疾,无精神疾病,体检合格。

体重标准的条件要求:标准体重(身高(cm)-110)公斤,体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。

(六)具有符合职位要求的工作能力和身体素质。

(七)具有良好的道德情操和心理素质,服从日常部队管理和纪律约束,能够保守工作秘密,具备日常刻苦训练和吃苦耐劳的精神,服从组织分配。

(八)退伍军人、具备消防灭火救援工作经验者优先录用,年龄可以放宽至32周岁(1999年11月1 日至1985年10月31 日出生)。

(九)具备下列情形之一者,不能录用:

1、有违法犯罪记录、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的或者治安管理处罚的;

2、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

3、受过党(团)纪、政纪、校(院)纪、军纪处分的;

4、曾被辞退或开除公职的;

5、道德败坏,有不良行为,受过公安机关处理的;

6、在境内外从事颠覆我国政权活动的;

7、家庭主要成员在文革、动暴乱等重大历史时期或事件中有问题的;

8、对党和国家的路线、方针、政策及法律的政治态度有问题的;

9、本人、直系亲属有参加非法组织、参与邪教活动的或正在服刑的;

10、工作学习中有重大泄密问题;

11、不服从军事化管理的;

12、在读的尚未取得毕业证书的学生;

13、其他不宜从事招聘岗位工作的。

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动