首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

中国人民银行的薪资待遇及职业发展前景怎么样?

推荐:天津银行考试信息2017-10-27 16:59:46   来源:天津中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

2018中国人民银行招聘考试辅导课程(新)

2018中国人民银行招录信息汇总(新考情)

2018天津人行考试群 540222705

关注微信号tjyhzp,获取更多银行考试信息

 

2018中国人民银行招聘考试相比往年将会变化。报名时间预计为10月27日,笔试时间也将提前,预计为11月7日至11月9日。中公金融人第一时间为考生整理人民银行薪资待遇问题,供考生参考。
 

1、可观的薪资待遇

中国人民银行作为国家的银行,工资水平处于社会工资的中上等,享受较高的福利待遇。从薪酬的角度看,基本工资与绩效构成了主要部分,另外还有福利、出差补贴等额外收入。


 

不同层级的人民银行待遇相差很大,同一层级的全国不同地区也大不相同。

人民银行的收入名目很多,就说每年能拿到手的总收入吧,不算公积金(这个也差异很大)

按分行,省会城市中心支行,副省级城市中心支行,市地州中心支行,县支行五级划分比较合适(虽都叫中心支行,并不是一个级别)

分行和省会城市中心支行差不多是一个级别的,分行略高一些。因为人民银行虽说名义是按大区设置分支机构,但现在基本还都是分省管理,当然包括财务。每年资金是总行直接拨付给各省会城市中心支行,由省会中支往下面分。

分行一级比较宽裕,收入也比较高,也有说分行是人民银行系统待遇的。普通员工大概一年12-20万,不同分行差距也大。广州分行和西安分行明显不一个档次

省会城市中心支行日子也还可以,大概一年11-15万。当然也是地域差,杭州中支就比较好。

副省级城市中心支行是指青岛,深圳,厦门,宁波和大连五个城市的中心支行,大概一年10-14万。深圳比较高,个例。

以上都是大概数目,仅供参考。

另外央行代表的是知识,威望,国家货币主权,是任何证券,投资,商业金融机构替代不了的。普通类金融机构有很多,央行只有一个。他可以给予足够稳定和非常体面的生活,让你专注于了解最新的知识,得到培训的机会,做出科研的成果。这都是很好的福利和待遇。幻想一朝暴富的,投机钻营的,加速度向上爬的人,人行可能并不适合这种性格的人的存在。这也是很多人觉得没意思跳槽的原因。但是沉稳内敛,知识丰厚,不断进取的人,总能在人行找到自己的位置,人行也不会错过这样的人,会给你很好的报酬,这种报酬不仅仅是物质方面。

2、良好的职业前景

而就职业发展来说,中国人民银行因其中央银行的特殊地位,也承担着特有职能。无论是作为“发行的银行”,还是“银行的银行”,亦或是“政府的银行”,在人民银行工作过一段时间,一定会拓宽你的视野,让你对金融行业有更深刻的领悟和把握。而在具有相应水平之后,广阔的发展空间也在等待着你。

 

更多银行考试摩卡娱乐欢迎访问天津银行考试网|微信 tjyhzp

烟草交流群 323025437|国网交流群 605139252|银行学习群 238431681|铁路局交流群 343397035

责任编辑(窦雪峰)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动