首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017中国人民银行校园招聘考情分析—行测部分

推荐:天津银行考试信息2017-10-27 16:51:37   来源:天津中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

2017年中国人民银行招聘考试行测部分题量相对往年没有变化,其中包括四个科目:数量运算、资料分析、判断推理和言语理解。

题型 2017年题量 2016年题量
数量运算 10 10
资料分析 10 10
判断推理 20 20
言语理解 20 20

行测共60题,其中数量运算10道、资料分析10道、判断推理20道、言语理解20道。

人民银行招聘考试中行测一直是重点难点,而行测中又以数量运算难度最高,其次是判断推理和言语理解,其中判断推理和言语理解总40道题,占比非常大。所以,以后的考生在备考行测中要把这两部分作为复习重点。

具体考试内容分析:

今年考查了10道数学运算,分别为1道利润、3道行程、1道极值、1道计算、1道浓度、1道概率、1道交替工作、1道几何。中公金融人讲义知识点完全覆盖真题知识点,难度符合。

资料分析今年考查了两篇材料,10道小题。其中4道比重,4道增长,2道综合分析,知识点结合的考题出现的量有增多,这样加大了试题的难度。

判断推理考查了图形推理、定义判断、类比推理、逻辑推理四种题型,每个题型5道题目。其中,逻辑推理部分考查的均为可能性推理。题型和考点在讲义中均有所涉及,且中公金融人模拟卷中题目设置与真题一致,难度相当。

今年考了3道语句表达,7道片段阅读。去年考了2道语句表达和8道片段阅读。

 

更多银行考试摩卡娱乐欢迎访问天津银行考试网|微信 tjyhzp

烟草交流群 323025437|国网交流群 605139252|银行学习群 238431681|铁路局交流群 343397035

责任编辑(窦雪峰)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动