首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017中国人民银行校园招聘考情分析及备考建议【计算机专业】

推荐:天津银行考试信息2017-10-27 16:50:14   来源:天津中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

2017中国人民银行校园招聘笔试环节已经在12月10日结束了,中公金融人就本次考试计算机部分为大家分析一下考情趋势,以及近三年的考情变化,便于让大家在后面的备考过程中有一个方向。

考试题型、题量及变化

本次考试计算机部分涉及到的题型主要包括判断题、单选题、多选题、程序填空题、论述题等几类。较2016人民银行校园招聘考试来讲,增加了程序填空题;于2015年考试来讲,题型没有什么变化。就整题量来讲,今年总共64题,与前两年的题量相比变化不大。

考试内容及变化

本次考试计算机部分内容主要包括:组成原理、计算机网络、数据结构、C语言程序等几部分。与2016年考试内容相比,减少了操作系统这部分;与2015年考试相比,减少了操作系统、数据库两部分。由此可见,计算机这部分的考试内容在逐渐"集中化"。这样有利于大家在后面的备考过程中的复习。

难度变化

本次考试组成原理、C语言程序这两部分的内容难度为中等水平,而计算机网络、数据结构难度相对偏难;在近几年的考试过程中,C语言基本都是中等难度,其他部分都相对偏难。所以,中公金融人温馨提示:考试的内容范围虽然在减小,但是难度有可能hi增加。所以,计算机专业的同学们在备考的过程中,一定要注意细节,在平时一定要多加练习。

中公金融人建议

综上,本次考试过程中:组成原理部分试题的变化量不是很大,在考核中对数值的算法部分和存储部分也都有考核,所以复习时注意组成原理的重点知识;数据结构部分今年的考试试题比率比较大, 所以同学们在复习时注意重点,今年的数据结果的考核与离散数学结合靠,有很多真题都是来源于离散数据的考试试卷;C语言主要是考核程序的填空,对各种算法的考核;操作系统占有的比例越来越少,今年考试中没有涉及。(2015年的考试中 占有比率较大);数据库在最近两年考试中占有的比率很小,(2016年没有考核,2015年知识考核了很少一部分计算机试题)。

 

更多银行考试摩卡娱乐欢迎访问天津银行考试网|微信 tjyhzp

烟草交流群 323025437|国网交流群 605139252|银行学习群 238431681|铁路局交流群 343397035

责任编辑(窦雪峰)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动