首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017恒丰银行总行信用风险评审部招聘公告

推荐:天津银行考试信息2017-10-11 18:25:31   来源:恒丰银行人才招聘    点击:
加入收藏 打印文章

恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,注册地烟台。

近年来,恒丰银行稳健快速发展。截至2016年末,恒丰银行资产规模已突破1.2万亿元,是2013年末的1.6倍;各项存款余额7578亿元,各项贷款余额4252亿元,均比2013年末翻了一番。2014年至2016年累计利润总额312.17亿元,这三年的累计利润总额为以往26年的累计利润总额;服务组织架构不断完善,分支机构数306家,是2013年末的两倍。

近年来,恒丰银行屡获荣誉。在英国《银行家》杂志发布的“2016全球银行1000强”榜单中排名第143位;在香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》中位列亚洲银行业第5位;在中国银行业协会发布的“商业银行稳健发展能力‘陀螺(GYROSCOPE)评价体系’”中,综合能力排名位列全国性商业银行第7位,全国性股份制商业银行前三;荣获“2016老百姓最喜欢的股份制商业银行”第二名、“2016年互联网金融创新银行奖”、“2016年最佳网上银行安全奖”、“2016年度创新中国特别奖”等多项荣誉。 作为一家肇始于孔孟之乡山东的全国性股份制商业银行,恒丰银行秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,践行“1112•5556”工程,即:一个愿景(打造“精品银行、全能银行、百年银行”)、一个文化(打造“开放、创新、竞争、协同、守规、执行”的“狼兔文化”)、一个目标(五年目标是以客户为中心,以创新为驱动,高效协同,弯道超车,五年内进入全国性股份制商业银行第二方阵;十年目标是要打造一个国际金融控股集团)、两个策略(“植根鲁苏,深耕成渝,拓展中部六省和海西,进军京沪广深”的区域策略和“四轮驱动、两翼齐飞”的经营策略)、“五化”强行战略(国际化、信息化、精细化、科技化、人才化)、“五力”工作方针(忠诚力、执行力、目标力、风险经营力、恒久发展力)、五个引领(人才引领、科技引领、创新引领、效率引领、效益引领)、六大综合能力(价值分析能力、风险鉴别能力、定价能力、创新能力、调研能力、学习能力);大力实施“12345”行动纲领,即:“1”是做金融综合解决方案的提供商,“2”是金融云平台和大数据平台,“3”是数字银行、交易银行、银行的银行,“4”是龙头金融、平台金融、家庭金融、O2O金融等四大金融创新业务模式,“5”是投行、资管、平台、人才盘点和以“One Bank”为核心的绩效评价体系等五大战略落地工具,致力于做“知识和科技的传播者、渠道和平台的建设者、金融综合解决方案的提供者”,力求打造令人瞩目、受人尊敬的商业银行,为客户和社会提供效率最高、体验最佳的综合金融服务。

总行信用风险评审部是全行授信评审专业管理及授信审批部门,负责统筹管理全行信用风险评审工作,推动各类授信业务的持续健康发展,实现信贷资产结构和质量的不断优化。信用风险评审部内部设立综合管理中心、评审管理中心、评审政策中心和评审重检及评价中心,统筹管理全行信用风险评审工作。同时,按照“五大板块、七大银行”战略,向五大板块和理债业务部派驻专业化的评审中心。现根据业务发展需要,我们诚邀金融精英加盟,共创美好未来!

一、招聘基本条件

(一)遵守国家法律、法规和各项金融规章制度,无不良记录。

(二)具有良好的道德品质、团队协作能力及适岗能力,有较强的事业心、责任心。

(三)身体健康,具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质。

(四)认同恒丰银行的发展战略和企业文化,愿意在金融领域长期发展。

(五)符合恒丰银行亲属回避的有关规定。

二、招聘岗位及任职资格

(一)资深评审岗

1.工作地点:北京。

2.招聘人数:若干。

3.工作职责:

(1)项目评审:负责在授权范围内对公司授信业务进行评审,综合考虑业务的合规性和风险性,提出明确的审查意见。

(2)客户评价:根据总行授信政策和要求,负责对客户评级进行审查。

(3)政策制定:协助参与制定年度行业授信政策指引,协助完善优化相关授信制度、业务流程。

(4)业务培训:协助开展授信业务方面的相关培训。

(5)其他工作:完成领导交办的其他工作。

4.任职资格要求:

(1)学历及专业要求:全国重点大学全日制本科及以上学历,经济、金融、财务会计、法律等相关专业。

(2)年龄要求:原则上不超过40周岁。

责任编辑(jz8)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动