首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津公务员考试申论:要懂的“四字之师”

推荐:天津公务员考试信息2017-10-12 14:10:28   来源:中公教育 陈贺    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津公务员考试公告信息预测汇总
编辑推荐 2018天津公务员考试培训课程

工欲善其事必先利其器。想要在国考大军中脱颖而出,得到自己梦寐以求的岗位,一方面,离不开运气的的成分,一直在考场界流传这样的一句话,考得好不如报的好!但是抛开那些运气使然的别人家的孩子来说,对于平凡的你我,想要得到理想的分数还是需要一定的技巧和方法的,今天中公教育专家就在这里和各位小主着重分享下首次参加申论的一些备考方法,帮助各位小主能够险中求胜,游刃有余。

申论,顾名思义,引申而论之,引申材料进行议论。无论国考还是省考,申论并不像行测题量那么大,国考只有五道题,四道非作文题,一道作文题。那对于非作文题,分值要占到60-65分,比重非常大,因此请各位小主谨记四个字:“神话转世(审划转适)”。看到这里相信各位小主一定是懵的,不急,还请听小的一一道来。

一、审。

审清题干和小字要求,明确答题方向。如题干中出现“并”,那可能是两问,但是每年都有无数小主阵亡在这一个字上,少答一问,至少3-7分就没了,所以,爱,就这一个字。

二、划。

国考中申论要读七千到八千的材料,大部分小伙伴读完的感觉都是痛不欲生的,更何况要在茫茫字海中找到最适合的答案,而且国考中也不会给各位第二遍读材料的时间,因此,就需要养成边读材料边划要点的好习惯,并且答案一定是在材料中的,可以更快更准确的找到要点,还能够保证不落点。

三、转。

画完要点后,各位小主会发现,想要把答案写好还做不到,因为看起来非常混乱。这也就需要我们做第三步—转换逻辑,使之条理更加清晰,看起来更加有逻辑。

四、适。

完成最后一步书写就大功告成了。但是每道题都有字数的要求,所以小主们在书写的时候一定要注意字数,因为我们的注意事项里明确要求在指定区域内作答,超出答题区域无效!所以,一定要适应字数。

学习不能一蹴而就,更不能三天打鱼两天晒网,因此为了能够展现自己的能力,为了能成为传说中别人家的孩子,各位小主,还请fighting!公务员离你并不遥远!

 

推荐阅读>>>

2018天津公务员考试公告及解读

2018天津公务员考试大纲及解析

2018天津公务员考试职位表

2018天津公务员考试报名时间

2018天津公务员报考条件

更多天津公务员考试报考指导欢迎访问天津公务员考试网

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动