首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津公务员考试:面试每日一练结构化面试模拟题答案10.11

推荐:天津公务员考试网2017-10-12 13:53:56   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津公务员考试公告信息预测汇总
编辑推荐 2018天津公务员考试培训课程

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

俗话说“梦想要插在现实的翅膀上,如果离开了现实的躯体,那么就是一堆凌乱的羽毛。”这句话很好地阐明了梦想和现实之间的关系:梦想要建立在现实的基础上,若离开了现实的基础,便是空想。还有一句俗语“人能攀多高,不是靠体能而是靠毅力”这句话很好地说明了梦想和毅力之间的关系,即只有通过坚持不懈的努力,我们才能实现梦想,达到自己想要的高度。那么综合这两句俗语来看,恰恰完美地诠释了梦想、现实和毅力之间的关系:梦想指引现实,现实成就梦想,我们想要实现梦想,就要在立足现实的基础上,付出坚持不懈的努力,和持之以恒的毅力。

古今中外,用顽强的毅力,努力拼搏,打下坚实基础,最终实现梦想的例子有很多。

比如龙套演员出身的草根明星王宝强。王宝强自小的梦想便是成为一名武打电影演员,为此,他在8岁的时候就到少林寺学习功夫,数年下来王宝强积累了扎实的武术功底,有了这个基础,王宝强便向着他的演员梦迈进了,从北影厂门口的群演开始,王宝强一步一个脚印,扎扎实实地走过来,出演了许多知名电影,还获得过数个“最佳男演员”的称号,如今,王宝强逐渐蜕变,从一名演员正在向一名独立导演迈进。我们惊叹于王宝强的进步,很多人说他是一个幸运儿。然而,我们细看他的经历,我们会发现,王宝强今天的成就不是凭空得来的,是通过其扎扎实实、一步一个脚印,敢于吃苦,不轻言放弃的精神得来的。

对于我们年轻人来说,更是要正确处理梦想、现实、毅力之间的关系,在自己的工作岗位上,坚守最初的梦想,踏实肯干,意志坚定,一步一个脚印,为自我实现打下坚实的基础。

 

推荐阅读>>>

2018天津公务员考试公告及解读

2018天津公务员考试大纲及解析

2018天津公务员考试职位表

2018天津公务员考试报名时间

2018天津公务员报考条件

更多天津公务员考试报考指导欢迎访问天津公务员考试网

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动