• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

国家公务员考试报考指导:中央机关招考中市(地)以下综合管理类和行政执法类职位申论考试主要考查哪方面能力?

推荐:国家公务员考试信息2017-10-12 10:57:27   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018国家公务员考试报考指南政策解答
编辑推荐 2018年国家公务员考试公告信息预测汇总
编辑推荐 2018天津国家公务员考试培训课程

中央机关招考中市 (地)以下综合管理类和行政执法类职位申论考试主要测查考生的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。

(1)阅读理解能力要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。

(2)贯彻执行能力要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。

(3)解决问题能力要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。

(4)文字表达能力要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

 

2018天津国家公务员备考指导
国家公务员考试公告及解读 国家公务员考试职位表 国家公务员考试大纲及解读
国考报名入口|报名时间 国考准考证打印入口 国家公务员成绩查询
国家公务员面试名单|时间 国考历年考情分析 国家公务员真题及答案

 

更多国家公务员报考指导欢迎访问国家公务员考试信息|天津公务员考试网

责任编辑(张庆泽)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动