首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

国家公务员考试报考指导:中央机关招考中省级以上(含副省级)综合管理类职位申论考试主要考查哪方面的能力?

推荐:国家公务员考试网2017-10-12 10:54:40   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018国家公务员考试报考指南政策解答
编辑推荐 2018年国家公务员考试公告信息预测汇总
编辑推荐 2018天津国家公务员考试培训课程

中央机关招考中省级以上 (含副省级)综合管理类职位申论考试主要测查考生的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。

(1)阅读理解能力要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

(2)综合分析能力要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

(3)提出和解决问题能力要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。

(4)文字表达能力要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。
 

 

2018天津国家公务员备考指导
国家公务员考试公告及解读 国家公务员考试职位表 国家公务员考试大纲及解读
国考报名入口|报名时间 国考准考证打印入口 国家公务员成绩查询
国家公务员面试名单|时间 国考历年考情分析 国家公务员真题及答案

 

更多国家公务员报考指导欢迎访问国家公务员考试网|天津公务员考试网

责任编辑(张庆泽)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动