首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018年天津市面向清华大学选调应届毕业生公告(251人)

推荐:天津选调生考试网2017-10-10 13:57:55   来源:清华大学学生职业发展指导中心    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018年天津选调生考试笔试课程

原标题:天津市面向清华大学选调2018年应届毕业生公告

为加强党政干部队伍源头建设,优化干部队伍结构,按照中央和市委的有关规定,天津市面向清华大学选调2018年全日制应届毕业生,现将有关事项公告如下:

一、选调对象及条件

(一)选调对象

清华大学2018年全日制大学本科以上学历应届毕业生(不包含定向生、委培生)。

(二)选调条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;

2.政治素质好,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

3.遵纪守法,品行端正,组织观念强,能够经受艰苦环境的磨练,具有吃苦奉献精神,以下三个条件中至少符合一个:①中共党员(含预备党员),②最高学历阶段担任学生干部(在院系以上党组织、团组织、学生会、研究生会、班委会或学生社团中任职满半学年),③最高学历阶段获得院(系)级以上“三好学生”;

4.具有国家承认的大学本科及以上学历、学士及以上学位(2018年7月31日前取得相应学历、学位证书);

5.符合选调单位提出的专业、学历等条件要求;

6.本人自愿报名,学校学生就业指导部门同意推荐;

7.通过选调生考试、考察;

8.身体健康,具有正常履行职责的身体条件,符合公务员录用体检标准;

9.年龄为18周岁以上(1999年10月9日以前出生)、大学本科学历的年龄在30周岁以下(1986年10月9日以后出生)、研究生学历的年龄在35周岁以下(1981年10月9日以后出生);

10.考生与选调单位在职人员有《中华人民共和国公务员法》第六十八条所列亲属关系(即:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系)的,应当回避。

其他事项必须符合《中华人民共和国公务员法》有关规定。

注意:研究生应届生须以研究生所学专业报考相应职位。本科生应届生以第二学士学位相应专业报名的,报考人员本人应确认所取得的毕业证书或学位证书与报名专业一致。

二、选调政策

录用后试用期1年,试用期满考核合格的,按照《中华人民共和国公务员法》相关规定办理任职定级,博士研究生任正科级职务或二级主任科员职级,硕士研究生任副科级职务或四级主任科员职级。考核不合格的,经所在单位党组(党委)及其组织(人事)部门初审,报市委组织部审核后,取消录用。根据中央和市委的有关规定,市级机关新招录的选调生,需要安排到基层培养锻炼2年。从清华大学招录的选调生,市委组织部将建立跟踪培养机制,进行宏观管理,定期组织培训;各单位组织(人事)部门直接管理,实施重点培养、管理、考核和服务。

责任编辑(于静)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动