首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津选调生面试备考技巧:宣传类活动到底要宣传什么

推荐:天津选调生考试网2017-10-09 15:51:45   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017天 津选调生考试信息汇总
编辑推荐 2017年天津7月招聘公告及公示信息
编辑推荐 2018天津选 调生考试笔试课 程简章

【导语】天津中公选调生考试网为 大家提供了选调生试题,考生在复习备 考期间需要多多的练习模拟试 题,熟悉选调 生考试题型。加入QQ交流群312120769,关注微信公 众号:天津选调生考试(ID:tjxdks)及时获取更多考情 资讯!

计划组织协调能力是面试考查过程中的重要能力,而宣传作为计划组织的重要组成部分。也是考查过程中的重中之重。但是中公教育专家在日常授课过程中会发现,很多学生在对于宣传的答题过程中过于套路化、模块化从而无法取得考官的青睐。在面试过程中,要想宣传类的题型避免套路,我们必须要紧密结合题干突出宣传的内容。今天重点讲解一下,如何将宣传的内容进行细化,如何找到宣传内容。

由目的推内容保证全面性。任何计划组织类的题目,在工作开展的过程中都是具有一定目的性的,只有明确工作的目的,才能更好的开展工作。而也只有明确了工作目的和工作目标,才能够更好的对于我们宣传的内容进行细化。以宣传食品安全为例,宣传食品安全的目标是让大家了解食品安全相关的知识,并且避免在日常生活中遭遇食品安全问题。那么要想达到这个目标,让我们在宣传过程中,就要让大家了解以下几个方面:首先,要让大家知道,食品安全到底是什么、我们常见的食品安全问题到底有哪些。其次我们还得让大家知道食品安全的危害有哪些、对我们身体的产生的影响有哪些?第三,我们还得让大家知道在遭遇食品安全问题的时候如何去维权,在食品安全的正常的鉴别方法和鉴别的小技巧有哪些?由目的推内容,能够更好的保证全面性。其实更多的就是要思考,首先让他知道是什么,然后让他理解,最后让他去做,由这个三个方面,从而推出我们的内容。

由对象推内容保证针对性。我们在做宣传工作过程中都有一个宣传的对象,也就是说对谁宣传,而往往在公职类面试过程中宣传的对象相对而言比较广泛,缺乏针对性。比如说全市居民,那么在这个广泛的对象过程中,我们可以结合自身的生活实际和题干的具体信息去抽取出比较推行和重点的对象,开展重点的宣传。对于这些重点的对象,我们宣传的内容就会有所改变。还是以食品安全宣传为例,对于全市开展食品安全宣传,对象是全市居民。但是结合实际生活,我们会发现,对象里面往往和食品安全接触比较多的会涉及的未成年人和老人。那么我们就可以去思考,针对于未成年人,我们可以去重点向他们宣传学校周边的五毛食品、对于我们身体产生的危害和如何去避免五毛食品,当然对于老人我们就可以去考虑宣传保健品的意义,保健品的危害和常见的虚假保健品的鉴别方法和在遇到保健品问题的时候如何去维权。有对象推内容就是有一些特殊的对象去针对于这些对象推出对应的内容,那么能够保证内容的针对性。

所以在,公职类面试。计划组织类宣传题的答题过程中。我们可以通过目的来推内容和对象来推内容这两种方式,从而能够保证我们宣传有话可讲,从而能够保证我们宣传真正的发挥实效性。

更多天津选调生报考指导欢迎访问天津选调生考试网|天津公务员考试网

责任编辑(王立东)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动