首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津三支一扶考试内容-每日一练

推荐:天津事业单位考试网2017-10-06 09:21:17   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津三支一扶考试公告信息全知道

【导语】依照历年三支一扶的考试情况,中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶考试备考资料,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。  
更多三支一扶考试信息请加群:天津三支一扶学习①群 516758001
关注微信公众号: 天津三支一扶考试(ID:tjszyfks) 及时获取三支一扶考试信息。

1.下面既是公民的权利又是义务的是()。

A.劳动 B.受教育

C.遵守宪法和法律 D.获得物质帮助

2.在我国,司法机关是指()。

A.公安机关 B.人民法院

C.人民检察院 D.监察机关

3.债的发生根据主要有()。

A.合同 B.侵权行为 C.不当得利 D.无因管理

4.张某于2000年3月成立一家个人独资企业,同年5月,该企业与甲公司签订了一份买卖合同。根据合同,该企业应于同年8月支付给甲公司货款15万元,后该企业一直未支付该款项,2001年1月该企业解散。2003年5月,甲公司起诉张某,要求张某偿还上述15万元债务。下列有关该案的表述错误的是()。

A.因该企业已解散,甲公司的债权已消灭

B.甲公司可以要求张某以其个人财产承担15万元的债务

C.甲公司请求张某偿还债务已超过诉讼时效,其请求不能得到支持

D.甲公司请求张某偿还债务的期限应于2003年1月届满

5.关于泄露国家秘密罪,下列表述中,正确的有()。

A.本罪主观上只能是故意

B.泄露国家秘密的行为在客观上必须达到情节严重的程度,才能构成犯罪

C.非国家工作人员犯本罪的,应根据其情节轻重,适用本罪法定刑进行处罚

D.为境外的机构、组织、人员窃取、刺探、非法提供国家秘密的,应依间谍罪处罚,不适用本罪

责任编辑(王立东)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动