首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津三支一扶考试内容—公基模拟试题

推荐:天津事业单位考试信息2017-10-06 09:17:01   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津三支一扶考试公告信息全知道

【导语】依照历年三支一扶的考试情况,中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶考试备考资料,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。  
更多三支一扶考试信息请加群:天津三支一扶学习①群 516758001
关注微信公众号: 天津三支一扶考试(ID:tjszyfks) 及时获取三支一扶考试信息。

1.2016年中华慈善日的主题是( )。

A.以法兴善,助力脱贫 B.乐善好施,弘扬美德

C.关注慈善,助力幸福 D.同舟共济,助力幸福

2.古稀之年是指( )。

A.50岁 B.60岁 C.70岁 D.80岁

3.下列现象中,含有光学知识原理的是( )。

A.海誓山盟 B.杯弓蛇影 C.白璧无瑕 D.鱼目混珠

1.【答案】A。中公教育解析:2016年9月5日是我国首个“中华慈善日”,2016年慈善日活动主题是“以法兴善,助力脱贫”,活动时间自2016年9月5日至9月25日结束。故本题答案选A。

2.【答案】C。中公教育解析:古稀之年出自杜甫《草堂诗笺》十二《曲江二首》诗:“酒债寻常行处有,人生七十古来稀。因此古稀之年是指人到70岁的时候。故本题答案选C。

3.【答案】B。中公教育解析:“杯弓蛇影”是由于对面的墙壁上挂着一个弓,弓的影子正好映在透明的酒杯中,好像一条蛇,因此属于平面镜成像,是由于光的反射产生的。故本题答案选B。

更多天津三支一扶备考资料请访问天津三支一扶考试网

责任编辑(王立东)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动