首 页摩卡娱乐摩卡娱乐场辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017年天津社区工作者面试模拟题(9.26)

推荐:天津社区工作者考试信息2017-09-28 14:57:22   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017天津社区工作 者考试信息汇总
编辑推荐 2017年7月天津招聘公告及公示信息

2017年社区工作者考试 正在如 火如荼的开展,为了帮助大家做好备考工作,中公教育社区工作者考试网将每天发布最新社区工作 者考试资料,加入社区考试QQ交流群260734521,并附专家详实解析。关注微信公众号:天津社区工作者考试 (ID:tjsqks) 及时获取社区考试信息。

【模拟题】

“除夕夜,一个流浪汉拿着捡来的饮料,看着满天的烟火,他……”请以此为开头说一段话。

【参考答案】

除夕夜,一个流浪汉拿着捡来的饮料,看着满天的烟火,他抿了一口,打了个寒颤,突然觉得自己很失落很孤独,觉得自己像烟花,转瞬即逝,消失在无尽的夜空中。一眼望去,万家灯火,反顾自身,流浪街头,无家可归。

突然,他看到一束手电筒的光由远及近,原来是街道办社区服务中心的王姐,王姐是个热心肠的人,帮助了无数人。每次在街头巷尾遇到他都会给他帮助,有时是几个馒头,有时是几块零钱。

除夕夜,王姐想到了他可能在外面挨饿受冻,于是就抽空拿着手电筒走出来了,不想真遇上了,赶紧把他拉到了社区服务中心,原来那里聚集了一堆没有回家过年的农民工兄弟,在一起迎新年。今年除夕,虽然没有亲人的陪伴,但有一起在外打工的老乡把酒言欢,有社区服务中心的温暖关怀,这里就有了家的感觉。于是,他很快融入到了欢乐的大集体中,觉得自己不再孤独了。

后来,一个农民工老乡还给他介绍了一份工地上的工作,使他真正可以靠自己的力量养活自己。从此,他不再厌恶社会的不公,他变得有爱心,懂得感恩,他非常感谢王姐对他的帮助,而王姐却说这是一个社区服务工作者应该做的。后来,他也像王姐一样把爱传递到每一个他经过的地方,帮助很多流浪汉找回了信心,在养活自己的同时也为社会做一份贡献。几年后,一个由他带领的建筑施工队为这座城市建造了很多大楼,而里面的绝大多数人都曾是流浪汉。

更多天津社区工作者考试资料请查看天津社区工作者考试网

责任编辑(王立东)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动